Highcharts 中文社区

 找回密码
 立即注册
查看: 447|回复: 3

[已解决] 对于多条时间间隔不定的时间轴数据,如何设定某点的颜...

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

76

积分

HC 熟手

Rank: 2

积分
76
发表于 2015-10-26 10:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 谢谢 于 2015-10-26 10:15 编辑

在使用spline线型图表绘制大量数据时,选用以下的方式显示无任何问题:
data: [      [Date.UTC(2010, 0, 1), 29.9],
                [Date.UTC(2010, 0, 2), 71.5],
                [Date.UTC(2010, 0, 3), 106.4],
                [Date.UTC(2010, 0, 6), 129.2],
                [Date.UTC(2010, 0, 7), 144.0],
                [Date.UTC(2010, 0, 8), 176.0]
         ]
但是最近需要标示特定点的颜色,所以采用如下方法:
data:[
                {x:Date.UTC(2012,1,3),y:91.5599975585938,marker: {fillColor: 'red',radius: 4}},
                {x:Date.UTC(2012,1,4),y:91.5500030517578,marker: {fillColor: 'red',radius: 4}},
                {x:Date.UTC(2012,1,5),y:91.5500030517578,marker: {fillColor: 'red',radius: 4}},
                {x:Date.UTC(2012,1,6),y:91.5400009155273,marker: {fillColor: 'red',radius: 4}},
                {x:Date.UTC(2012,1,7),y:91.5500030517578,marker: {fillColor: 'red',radius: 4}}
        ]
使用此种方法有一点小问题,就是数据量太多的时候无法显示数据线,删除几个后即可正常显示,请问有何种方法既可以单独设置标记,又可以满足大量数据显示,目前最大数据量为3000个数据点。

文件.zip

52.49 KB, 下载次数: 16

本帖被以下淘专辑推荐:

  • TA的每日心情
    开心
    2017-1-25 11:33
  • 签到天数: 581 天

    [LV.9]以坛为家II

    5

    主题

    793

    帖子

    1万

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    12510

    论坛元老

    发表于 2015-10-26 13:30:10 | 显示全部楼层
    确实是因为点太多了。你可以把数据简化。如果每个点间隔为一天,可以单独提取出来,设置pointStart和pointInterval。
    这样就简化data中的数据了。
    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts

    该用户从未签到

    1

    主题

    3

    帖子

    76

    积分

    HC 熟手

    Rank: 2

    积分
    76
     楼主| 发表于 2015-10-26 14:04:28 | 显示全部楼层
    jsbome 发表于 2015-10-26 13:30
    确实是因为点太多了。你可以把数据简化。如果每个点间隔为一天,可以单独提取出来,设置pointStart和pointI ...

    客户需求的就是每个点都要,不能简化,所以才不好办,而且后面客户又提出数据点可能过万,这样更不好操作了

    该用户从未签到

    1

    主题

    3

    帖子

    76

    积分

    HC 熟手

    Rank: 2

    积分
    76
     楼主| 发表于 2015-10-26 14:27:49 | 显示全部楼层
    找到解决方法了,设置turboThreshold为需要的上限就可以了,它的默认值是1000
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表