Highcharts 中文社区

 找回密码
 立即注册
查看: 471|回复: 5

[已解决] 新手,求帮助,通过npm安装jquery和highcharts的问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 08:58
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    4

    帖子

    31

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    31
    发表于 2016-11-28 14:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我通过npm来安装的jquery和highcharts,
    可以使用  Highcharts.chart('container',{});来绘制图,正常。
    但是使用 $('#container').highcharts();控制台报错:$(...).highcharts is not a function。

    请问问题出在哪,我jquery是先引入的。
    import $ from 'jquery';
    import Highcharts from 'highcharts';

    大家帮忙看看,谢啦

    本帖被以下淘专辑推荐:

  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 08:58
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    4

    帖子

    31

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    31
     楼主| 发表于 2016-11-28 14:41:08 | 显示全部楼层
    因此不能用
    $("#container").highcharts("StockChart",{});
    $("#container").highcharts("Maps",{});
    请大家看看
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-11-29 14:57
  • 签到天数: 747 天

    [LV.9]以坛为家II

    86

    主题

    1107

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21535

    最佳新人活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    发表于 2016-11-28 15:15:06 | 显示全部楼层
    Npm 包只能用  Highcharts.chart('container',{}); 这种形式。

    $('#container') 是 jQuery dom 形式,不是属于 npm 的规范。

    另外使用 highstock 或 highmaps 请用一下形式:
    1. var Highcharts = require('highcharts/highstock');

    2. // 加载 地图 模块
    3. require('highcharts/modules/map')(Highcharts);
    复制代码
    详细参考我们的教程:http://www.hcharts.cn/docs/install-from-npm

    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 08:58
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    4

    帖子

    31

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    31
     楼主| 发表于 2016-11-29 14:49:57 | 显示全部楼层
    群大大 发表于 2016-11-28 15:15
    Npm 包只能用  Highcharts.chart('container',{}); 这种形式。

    $('#container') 是 jQuery dom 形式,不 ...

    谢谢你的回答

    但是我还是有些问题
    按照该demo: http://code.hcharts.cn/highstock/hhhhio 来使用highstock

    在main.js中
    var Highcharts = require('highcharts/highstock');
    在相应的html中,应为不能直接使用jquery的dom形式
    将原来的: $('#container').highcharts('StockChart', {});
    改成:Highcharts.chart('container', {});
    图形可以出来,但是和例子不一样,没有头部的选择部门和尾部的滚动部分。

    请问我应该怎样使用,才能正确。
    基于npm这种形式,怎样可以做到使用jquery的dom形式?
    ps:我项目用的是vue,所以使用的npm形式。:)
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-11-29 14:57
  • 签到天数: 747 天

    [LV.9]以坛为家II

    86

    主题

    1107

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21535

    最佳新人活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    发表于 2016-11-29 14:54:42 | 显示全部楼层
    skyller 发表于 2016-11-29 14:49
    谢谢你的回答

    但是我还是有些问题

    Highstock 的初始化函数对应的是:Highcharts.StockChart
    另外至于怎么在 node 中使用 jQuery,参考:http://cnodejs.org/topic/51597c3a5dff253b378c90bf
    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-30 08:58
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    4

    帖子

    31

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    31
     楼主| 发表于 2016-11-29 15:51:04 | 显示全部楼层
    群大大 发表于 2016-11-29 14:54
    Highstock 的初始化函数对应的是:Highcharts.StockChart
    另外至于怎么在 node 中使用 jQuery,参考:http ...

    谢谢您的回答

    但是Highcharts.StockChart('container', {});
    Highcharts.StockChart is not a function

    是不哪有问题
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表