Highcharts 中文社区

查看: 2516|回复: 3

[JS 数据处理] hightcharts series接收动态数据问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-8-3 15:41
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    2

    帖子

    29

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    29
    QQ
    发表于 2017-7-30 22:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这几天遇到一个问题,还请前辈们能够帮我解决下!!
    问题如下:前端以ajax方式从后台数据库取数据,数据存在list集合中,以JSON的形式发送到前端,前端遍历收到的数据存入数组,可是只有一个数据可以显示,另外一个数据怎么都不能传入series的data中!!!!代码如下:
    1. $(function () {
    2. var flag = 1;
    3.         $.ajax({
    4.                 url:"http://localhost:8088/TestImage5/org/transf.do",
    5.                 type:"post",
    6.                 data:{"flag":flag},        //提交服务器的数据
    7.                 dataType:"json",        //预期服务器返回的结果
    8.                 success:function(result){
    9.                         if(result.status==0){//成功
    10.                                 var cities= result.data;
    11.                                 var x = new Array();         //x轴坐标
    12.                                 var datas = [];         //数据
    13.                                 for(var i=0; i<cities.length; i++){
    14.                                         x[i] = cities[i].cityname;
    15.                                         datas[i] = cities[i].percent;
    16.                                 }
    17.                                 $("#s1").text(x);
    18.                                 $("#s2").text(datas);
    19.                                
    20.                                 $('#container').highcharts({
    21.                                 chart: {
    22.                                     type: 'column'
    23.                                 },
    24.                                 title: {
    25.                                     text: '数据质量动态查询'
    26.                                 },
    27.                                 subtitle: {
    28.                                     text: '子标题'
    29.                                 },
    30.                                 xAxis: {
    31.                                     categories: x,   //这个可以
    32.                                     crosshair: true
    33.                                 },
    34.                                 yAxis: {
    35.                                     min: 0,
    36.                                     max:100,
    37.                                     title: {
    38.                                         text: '合格率 (%)'
    39.                                     }
    40.                                 },
    41.                                 tooltip: {

    42.                                 },
    43.                                 plotOptions: {
    44.                                     column: {
    45.                                         pointPadding: 0.2,
    46.                                         borderWidth: 0
    47.                                     }
    48.                                 },
    49.                                 series: [{
    50.                                         name:'城市',
    51.                                         //data: [90,80,70],
    52.                                         data:[datas]   //这样引用数据行不通,求解决!!!
    53.                                 }]
    54.                             });
    55.                             
    56.                         }
    57.                 }
    58.         });
    59. });
    60. </script>
    复制代码


  • TA的每日心情
    无聊
    2019-8-12 09:47
  • 签到天数: 263 天

    [LV.8]以坛为家I

    30

    主题

    949

    帖子

    4574

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    4574

    最佳新人活跃会员

    QQ
    发表于 2017-7-31 10:36:29 | 显示全部楼层
    data:[datas] 改为 data: datas 即可,另外注意下 datas 数组里数据的类型。
    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-8-3 15:41
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    2

    帖子

    29

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    29
    QQ
     楼主| 发表于 2017-7-31 14:43:41 | 显示全部楼层
    简数科技 发表于 2017-7-31 10:36
    data:[datas] 改为 data: datas 即可,另外注意下 datas 数组里数据的类型。
    1. 改为datas也不行,最后改成了
    2. data: eval( "["+datas+"]" );才行,但是我数据就是以JSON的形式传过来的,对前辈所说的数据的类型有什么要求吗?求解
    复制代码
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-6-12 13:17
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    13

    帖子

    85

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    85
    发表于 2018-7-14 15:37:46 | 显示全部楼层
    要json才行啦。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表