Highcharts 中文社区

查看: 671|回复: 2

[提问帖] highstock categories不能用吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-12-13 13:59
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    2

    帖子

    15

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    15
    发表于 2019-12-13 11:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    小白来问,categories是highchart才能用吗?为什么我在highstock里添加了但是无效? 1576209388(1).jpg 1576209429(1).jpg
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-8-12 09:47
  • 签到天数: 263 天

    [LV.8]以坛为家I

    30

    主题

    949

    帖子

    4574

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    4574

    最佳新人活跃会员

    QQ
    发表于 2019-12-13 17:57:55 | 显示全部楼层
    Highstock x 轴只能是数值(时间也是一种数值),不能用分类。
    Highcharts 中文网论坛管理团队

    我们提供:商业授权技术支持图表定制VIP服务 等相关支持服务
    在线客服:2133220776(QQ,非技术,工作日 10:00 ~ 17:00)
    新浪微博:http://weibo.com/highcharts
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-12-13 13:59
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    2

    帖子

    15

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    15
     楼主| 发表于 2019-12-17 14:29:56 | 显示全部楼层
    简数科技 发表于 2019-12-13 17:57
    Highstock x 轴只能是数值(时间也是一种数值),不能用分类。

    categories传时间戳也不凑效,是不能用categories吗?不能用的话那个type应该也没用了吧。
    我想要那个概览图一样的(在图表下方的那个可以选区间的那个),能缩放滚动之类的,然后就用了highstock。
    现在是用series的data: [[x1, y1], [x2, y2]]来实现x轴数据的,不知道方法对不?
    还有就是,数据太多,假如我要是拿到一百条数据,但是想图表展示的时候是展示最新的20条要怎么做(现在是拿到一百条就一百条全部一次性缩着显示在图表内。)
    或者怎么实现分段加载?就是像我划动到左、右边头,就请求接口获取数据这样。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表