Highcharts 中文社区

查看: 11884|回复: 12

[提问贴] 柱状图,当两个数值差距太大,小值的柱子不显示问题

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

8

帖子

27

积分

HC 新手

Rank: 1

积分
27
发表于 2020-1-2 09:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
柱状图,当两个数值差距太大,小值的柱子不显示问题。
https://jshare.com.cn/temp/KUGrTo这是链接。
如图,设置了minPointLength : 2,最小显示2,0的也显示出来了。
百度说设置y为null,不要0。这个数据列上面就不显示0。
也达不到效果,请大神帮忙看看
2.png
QQ截图20200102093020.png
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-1-2 09:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    12

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-1-2 09:54:05 | 显示全部楼层
    你是又不想有柱子出来,又想给你标注个0吧。

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    27

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    27
     楼主| 发表于 2020-1-2 10:03:40 | 显示全部楼层
    是的呢,麻烦能不能帮我看一下

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    27

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    27
     楼主| 发表于 2020-1-2 10:04:47 | 显示全部楼层
    hinschi 发表于 2020-1-2 09:54
    你是又不想有柱子出来,又想给你标注个0吧。

    是的,可以麻烦帮忙解决一下吗
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-1-2 09:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    12

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-1-2 10:29:35 | 显示全部楼层
    你试试设置plotOptions -> series -> dataLabels 的 allowOverlap为true,取消minPointLength 。
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-1-2 09:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    12

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-1-2 10:31:43 | 显示全部楼层
    本帖最后由 hinschi 于 2020-1-2 10:33 编辑

    你看看,具体是这样。
    1577932274.jpg

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    27

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    27
     楼主| 发表于 2020-1-2 10:58:11 | 显示全部楼层
    hinschi 发表于 2020-1-2 10:31
    你看看,具体是这样。

    不行呀,兄弟。数值不够大,打了就不行了
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-1-2 09:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    12

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-1-2 10:59:25 | 显示全部楼层
    本帖最后由 hinschi 于 2020-1-2 11:02 编辑
    Cc221 发表于 2020-1-2 10:58
    不行呀,兄弟。数值不够大,打了就不行了

    var dataLabelNode = $(".highcharts-data-labels.highcharts-series-0.highcharts-column-series.highcharts-tracker").find("g");//获取数据节点
    console.log(dataLabelNode);
    for(var i = 0; i<dataLabelNode.length; i++){
            if(dataLabelNode【i】.transform.baseVal[0].matrix.f<0){
                    dataLabelNode【i】.transform.baseVal[0].matrix.f=250;
            }
    }
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-1-2 09:54
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    12

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-1-2 11:00:39 | 显示全部楼层
    我发现数值一小 Y轴跑-9999去了,你只能这样把Y轴改回来了,不过数值太小的高度也相对固定,挺好的。

    该用户从未签到

    2

    主题

    8

    帖子

    27

    积分

    HC 新手

    Rank: 1

    积分
    27
     楼主| 发表于 2020-1-2 16:35:26 | 显示全部楼层
    hinschi 发表于 2020-1-2 11:00
    我发现数值一小 Y轴跑-9999去了,你只能这样把Y轴改回来了,不过数值太小的高度也相对固定,挺好的。 ...

    还是搞不定,你可以用我的链接改吗
    麻烦了
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    快速回复 返回顶部 返回列表